Оливье

Селёдка, скучая, лежала в витрине.
Ей снилась Лапландия, море и снег.
А может, другие какие картины,
Пока в магазин не пришёл человек.

Её завернули в пакет и бумагу
И долго в пакете куда-то несли.
Она исстрадалась, гадая, бедняга:
– Неужто в Лапландию, или Мадрид?

Но вот очутилась на кухне селёдка.
Ей в брюхо вонзили заточенный нож,
Засыпали луком, яйцом и морковкой,
Ещё майонезом, на снег, что похож.

Себя не узнала селёдка в обновках.
– Ну, прямо Снегурочка, ты погляди!
– Как в шубку одела, хозяюшка, ловко!
– Вот праздник настанет, тогда поедим!


Рецензии