Пролетели без метелей зимние денёчки...

Пролетели без метелей зимние денёчки.
Наступает поздняя весна.
Жизни новой чистые листочки, а в них строчки
Переходят в чёрные тона.

Шквалы ветра цвета фетра счастье разметали.
Этот цвет теперь закон и страж.
А душа заговорила бранными словами:
"Что за в серых красках антураж?"

Не отвечу, но замечу: вот что, дорогая,
Это так – цветочки с лебедой.
Скоро нас, спрягая и склоняя, напрягая,
Доведут до точки … с запятой.

И пойдут, то там, то тут: дефис, тире, кавычки,
Многоточий ворох вместо слов.
Идиомы в скобках по привычке, как отмычки.
А в финале – звучный апостроф.

Необычной этой орфографии секреты
Взять бы – скинуть рано поутру
В чат на Яndex или Yahoo в мощном Интернете
На – "хорош собака точка ru".


Рецензии