Беседы 2 Не мы - она в нас Рисунки на тротуаре

 Рисунки на тротуаре

На асфальте солнце и ромашку
Детская рука нарисовала -
Набегающей весне отмашка.
Чья-то здесь душа возликовала!

Расписалась жёлтыми мелками
Под теплом расщедрившимся мартом,
Под сияющими облаками,
Под прилётных птиц весёлым стартом.

И не знает та душа, наверно,
О планетных бесконечных распрях -
Верит миру, небу сокровенно,
Что творились вечностью не наспех.

Потому рисует с солнцем рядом
Та рука ещё и человечков,
Думая - как небо неоглядно,
Так и род людской наш - здесь навечно.


Рецензии