Правда - в пшеничном колоске!

Вернуться б к старым тополям , что помнят - нас , наверное ,
Сказать "Спасибо" б - журавлям  за  мужество , за  верность !
Сходить бы  на урок к коллегам и написать бы на доске ,
Рукой , что помогала  многим : Правда  - в пшеничном  колоске !

Проснулась , нынче , от оранья - сорок , что -то обсуждали ,
Перекричать их - нет желания , сплетниц   и вы б  -  не уважали!
Если никто их не поддержит , не станет слушать - чушь и бред,
To ветер крылья не подрежeт , злословье - корень многих  бед!

Не хочется ругаться с каждым , кто верит слухам , пересудам
Вернуться к дому , что когда -то был для друзей , родных - уютным !
Счастье , не в толстом кошельке  , а в стопроцентной  вере ,
Что , если что - спасут в беде  в Сахаре ,  на Венере!

Сила -  в единстве ,  без сомнений ! Viribus unitis и Честь ,
Диктанты  легче сочинений : Не осуждайте   чей-то  крест!
Нам всем так хочется ,чтоб солнце всегда вставало на заре ,
О нас  Господь , ещё,  заботится ,  правда - в пшеничном колоске!

                Мария Циммерманн ,
                28.03.2021

 


Рецензии
Спасибо, понравилось!
Не знаю, созвучно или нет
Вашему моё „Зернышко” но,
Если есть время - прочтите.
С уважением, Владимир.

Владимир Землянов   02.04.2021 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир ,за отзыв!
Здоровья!
С добром

Мария Циммерманн   11.04.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.