Река

В водосток стекала с руки река
Из брусничного сока,  за берега,
За туман цеплялась, но прочь несла
Сердце битое, как кусок стекла.
Кучерявилось лето вокруг реки.
Кружевные, пушистые мотыльки
Толи жизнь умоляли, а толи смерть
Стебельковые узы порвав, лететь
Разгоняя вечность, крича курлы
До другой, до бога, живой земли.
Где луна повернув бледный лик в анфас
Еле слышно плачет о разбитых нас.


Рецензии