Сонет 6

Течет вода, играет клавесин.
Стоит горою грязная посуда.
Выдерживать такие больше сил
Не остается звуки не отсюда.

Дрожит струна. Я рьяно тру фаянс.
И на душе от музыки мозоли.
Она небесным светом пролилась
В тарелки, замаравшиеся болью,

Запачканные вредною едой,
Но я не вымыт ею, не излечен -
И звук, пролившись вешнею водой,
Прочь утекает едкой слезной желчью.

Грязнейший я среди иных посуд,
Божественный надтреснутый сосуд.


Рецензии