Высокая рожь

В поле растёт высокая рожь,
Колосья к земле наклонились.
Толи от тяжести гнуться они,
Толи земле поклонились.

Я зрелый колос в ладонях помну,
К спелым зё
рнам губами прильну.
Припомнился мне, запах войны,
Горели колосья, не зная вины.

Платит добром нам земля,
Что от врагов сберегли.
Кормит нас хлебом она,
Нам не нужна война.


Рецензии