Все как всегда, подъем и завтрак...

Все как всегда,подъем и завтрак,
День начинается с нуля.
Идет от кофе дивный запах,
Шумят листвою тополя.

   Трава подернута росою,
   Раскрашен солнцем небосвод.
   Бог поздравляет нас с весною,
   Приходит что,из года в год.

И радость что с собой приносит,
Рождая утром новый день.
Господь дает,Господь не просит,
Когда цветет,в саду сирень.

   И я позавтракавший с кофе,
   Вдруг вижу солнышко в окне.
   Давно,распят был на Голгофе,
   Христос,народом,на кресте.

И грусть мне нАдушу ложиться,
Несправедлив народ был с Ним.
Вот потому нам и не спится,
Что мы по прежнему грешим.

   Грешим налево и направо,
   Нам не дано видать понять.
   Не рассуждаем что мы здраво,
   Обидеть можем раз мы Мать.

Достаток с совестью смешали,
Поставив-то,в главе стола.
Мы где-то видно опоздали,
Иль нам недОдали ума.

   Я долго думал у окошка,
   С собою тихо рассуждал.
   Верна ль моя,в быту дорожка?
   В душе своей,все перебрал.

И понял я,мы просто люди,
Что были рОждены,в грехе.
Что не по праву себе судьи,
Распяты сами на кресте.

   Соседом,ближним,иль братишкой,
   Их зависть прОклятая жрет.
   Что посчитав тебя крутышкой.
   Распяв,тебя не предает.

Что ртом и задницей хватаем,
Стараясь больше унести.
Что с лихом всячески играем.
Ты нас Господь,за-все прости.

   Мы слепы Господи с рождения,
   Мы только учимся ходить.
   Мы жаждем Господи прощения,
   Ты научи нас Боже жить.

Все как всегда Господь,не ново,
Тебе выслушивать от нас.
Что что-то,где-то,не готово,
Что отодвинуть просим час.

   Расплаты Боже,за поступки,
   Кредит исчерпан наш давно.
   Поступки Боже,иль проступки,
   Не так уж важно,все равно.


Рецензии