Стена

Свет просиял над чёрной мостовой,
Длиннее дни и вечера короче.
Сулит ли уходящее покой,
Тем, что сказать уж ничего не хочет?

И ничего не мыслит обещать,
Закрыв глаза на голос обстоятельств.
Есть те места, что нужно посещать,
Дела, что входят в список обязательств.

Долги, которые отяготят,
Из прошлого они ложатся грузом.
Когда на них подолгу не глядят,
Прозреть приходится с большой обузой.

Короче ночь и прибывает день,
В котором осуждение безмолвно.
Но расставания ложится тень,
Вы все воспринимаете покорно.

Стоит стена, дела, как кирпичи,
Разложены для укрепленья свода.
И тот, кто понимает, промолчит,
Ведь он не может ничего другого.


Рецензии