Выходной

Весна пришла, разлилась лужами.
Вой под окнами котов.
Захрипели голоса простуженные.
С окон  холод сквозняков.

Трамвайные пути с развилками грязными,
Оттаявшие окурки на  мостовой.
Прохожие, с судьбами разными.
Несется в дали солдатский конвой .

Руку в карман : ай , нет папиросы.
Значит, сегодня пойду налегке.
Окна домов, отражают луч солнца.
В наушниках - "группа крови на рукаве"

Мелочь посчитал - тридцать семь девяносто.
Хватит на "балтику ", иль на "жигуль ".
Лавочка. Сквер. Все старо . Все просто.
"Земля в иллюминаторе " - тянет Мигуль.

Немцами строенный , двор, позатасканный.
Тихо течет мой выходной.
Кот- бродяжка, солнцем приласканный ,
Спит, укрытый жухлой травой.

Хлоп по карману: ай, нет папиросы.
Снова до дома пойду налегке .
Снова в раздумьях. Без ответа вопросы.
В наушниках - " группа крови на рукаве"


Рецензии
беззаботное время.

Любовь Бурнашева   02.06.2021 12:00     Заявить о нарушении