Шаг. Крест. Плач

Шаг. Шаг. Шаг. Процессия движется тихо.
Шаг. Шаг. Треск. Носильщика вдруг подкосило.
Шаг. Крест. Треск. Люди стоят, мертвеца провожая.
Треск. Треск. Треск. Гробик скрипит, когда опускают.

Треск. Треск. Хруст. Тело снова летит.
Треск. Хруст. Хруст. Это оно или гробик трещит?
Хруст. Хруст. Хруст. Тело едва поднимают.
Хруст. Хруст. Кап. Люди зонты вынимают.

Хруст. Кап. Кап. Дождь льёт всё сильней.
Кап. Кап. Кап. Вокруг могилы так мало людей.
Кап. Кап. Крик. И лишь один, кто не верит.
Кап. Крик. Крик. Сидит пред гробом на коленях.

Крик. Крик. Крик. Волосы рвёт и рыдает.
Крик. Крик. Плач. Изнутри он сейчас умирает.
Крик. Плач. Плач. Землёй присыпают могилу —
Плач. Плач. Плач. Когда он пошёл за верёвкой и мылом.


Рецензии