Бегом по жизни

Так часто случается: то, во что верим
Окажется вдруг ненадежным совсем,
А мы так надеялись, сил не жалея,
На то, что поможет от разных проблем!

Ведь как получается в жизни обычно:
Имеем мы то, что почти не храним.
Когда потеряем, то очень жалеем,
Что наше сокровище служит другим.

И как же такое у нас происходит?
Всегда что-то ищем, куда-то бежим,
А если случайно кого-то обидим,
То мимо пройдём, потому что спешим.

Жизнь - суматоха, нет времени думать!
Нет ни минуты свободной у нас!
А всё же, задумайтесь, это ли надо,
Чтоб быть счастливыми здесь и сейчас?

Зачем нам от жизни, брать больше, чем нужно?
Зачем нам метаться с рассвета до тьмы?
Не лучше ли утром с семьею проснуться,
Поведав друг другу красивые сны?

Но как стать спокойнее нам и разумнее?
Не уж то в деревню везти нам семью?
А для того, чтоб стать ближе с любимым,
Менять надо круто жизнь нам свою?

Да, всё непросто. Но, что же тут делать?
Как отыскать нам заветный тот путь,
Пойти по которому можно всем вместе
И счастье там встретить, и радость вернуть?

Начать надо с малого: остановиться
И прекратить свой безумный забег!
Потом призадуматься, мысли очистив,
От всяких метаний, волнений, утех...

Потом сконцентрироваться только на главном!
И очень-преочень его захотеть!
Отвлечься потом: погулять на природе,
Прочесть что-то лёгкое, песню запеть.

И так надо делать, себя не жалея,
Неделю, иль месяц, а может и два.
И вы вдруг увидите: всё изменилось
Внутри и вокруг вас - такие дела!

А впрочем, вам делать всё это не нужно,
Если не верить в счастливый исход.
Бегите, метайтесь, трудитесь натужно....
Дай Бог вам добыть ваш счастливый пин код!
————26.03.2021
 


Рецензии