Дождливое утро

На улице утренней слякоть и дождь.
Какая-то серость и сырость
В душе, словно в комнате. Что же ты ждёшь?
Со временем что-то случилось.

Но что же случилось? Сломались часы?
О нет. Это время сломалось.
Как выйти из серой сплошной полосы?
Мне б счастья хоть малую малость.

И солнце как будто ушло навсегда
И больше уже не вернётся.
На мутном стекле дождевая вода,
Как влага на срубе колодца.

И в душах людей непогода сейчас,
Забыто понятие «жалость».
Не мир этот сделал жестокими нас –
Мы сами. Любви бы нам малость!

Апрель 1994


Рецензии