Сила любви

СИЛА ЛЮБВИ (ДИПТИХ)

СИЛА ЛЮБВИ

Любовь всегда приходит к нам с весны -
С весны в глазах и пониманья жизни.
Нет её там, где самовлюблены,
Не встретишь там, где мелковаты мысли...

Забот различных неподъёмный груз
И зависть к тем, кто выдержать умеет,
Нередко превращают жизнь... в конфуз,
И люди о любви сказать не смеют.

На грабли наступивший не поймёт,
Что лучше обойти, чем с ними драться...
Есть человек-цветок, есть - пулемёт.
Влюблённым в жизнь ведь нечего бояться?!

Пусть пулемёт изрешетит цветы,
Но корни - целы! Прорастёт всё снова!
Не станет пуль, и жалким станешь ты.
А у любви - великая основа!..

28.03.2021

ГРАНИ

Не зная зла, любовь сравнить-то не с чем,
Чтоб видеть сердцем: что же есть любовь?
Как между днём и ночью - милый вечер,
Такая ж грань и между всех миров.

От снега до травы - лишь половодье
И от цветенья к снегу - листопад.
Вся наша жизнь - в разгадки снов - поводья,
Вся наша жизнь - дорога наугад.

За годом год мы видим жизни грани,
Они - мосты и ветви тех дорог,
Где зло с добром в одни впрягают сани.
Мы станем теми, чей возьмём урок.

А зло всегда войной шло на Светило,
Но лишь добро не спорило со злом.
Добро ведь знало: что в любви есть сила!
А зло не знало вовсе ни о чём.

28.03.2021


Рецензии