Отпусти

Было видно плохо очень.
Ты искал меня средь ночи.
Кто бы, что бы не пророчил -
Ты искал меня!
Среди туч и среди леса,
Средь туманного завеса,
Там, у горного отвеса -
Ты искал меня!

Отпусти меня, отпусти...
Не суди меня, не суди...
Как мне жаль любовь нашу вешнюю,
Но ищу себя, видно, грешную.

Спрашивал, где я у ветра,
У ракиты и у кедра,
У зари с восходом света
Спрашивал, где я.

Не нашел меня, мой милый!
Бывший милый, мой постылый.
Я неслась, что было силы,
Улетала я!

Отпусти меня, отпусти!
Не суди меня, не суди!
Как мне жаль любовь нашу вешнюю...
Но ищу себя, видно, грешную.

Я не буду больше рядом,
Ни улыбкой и не взглядом.
Я тебе не буду рада,
Бывший, лучший мой.
Ложью сердца не порушу!
Выпущу любовь наружу -
Пусть летит с тобой!

Отпусти меня, отпусти.
Не казни меня, не казни.
Как мне жаль любовь нашу вешнюю,
Но ищу себя, видно, грешную!


Рецензии