говорить об остывшем кофе

говорить об остывшем кофе,
о колючей прилипшей шапке.
я храню свои мысли в папке
среди листов.
на укромной неяркой кухне,
под запыленным вдрызг плафоном,
где Синатра играет фоном
и дышит торт,

между нами велись беседы
я тебе рассказала все, что
за собою ко мне несешь ты
в своем пальто.

упираются руки в небо.
ты сильнее меня и выше.
от тебя жаркой жизнью пышет.
я не в курсе же,
что потом.

что случится со мною завтра.
все неясно и нестабильно.
я тебя сохраню в мобильном
и спрячу в дождь.

только ты вот меня не спрячешь.
я промокну от слез и снега.
и не вспомню, как ветер бегал
в день, когда ты уже не ждешь...


Рецензии