Про Салтана, про царя-5

Лебедь,жук и украинцы:

Посмотрела лебедь грозно:
-Говорю тебе серьезно
Вы-на острове Буяне,
Безквартирные пока.
Твой отец тебя по пьяни
Бросил в воду как щенка
И ждала тебя могила...
Я имею часть той силы
Этой стервы и карги,
Лютой бабушки,яги,
Что сжила меня со свету.
Применю я силу эту.
Превращу тебя в жука-
В толстяка и в добряка.
Он,конечно,жук навозный,
Но навозный-не спидозный.
Он летит и он жужжит.
Воздух перед ним дрожит.
Он красив как камень ценный,
И сверкает драгоценный
Панцырь черный в свете дня...
Слушай князь теперь меня:
Будешь ты жуком пять суток.
По' морю полно попуток
Ходят вплавь туда сюда,-
Лодки,яхты и суда.
Транспорт водный,быстроходный.
Подберут тебя охотно...
Делу-время.Месть,так месть!-
Раз уж тут задета честь...

-Я готов хоть на корыто
Прыгнуть и грести вперед.
Пусть...хоть жук,хоть самолет.
(Отвечал ей князь сердито)
Всюду должен мне отец.
Мой престол и мой дворец.
Мой народ,моё и цаство.
Я наследник государства!

-Забегаешь ты вперед.
У тебя здесь свой народ!-
Лебедь так ему сказала
И на берег указала,
А по берегу тому
Толпы граждан шли к нему...
Эти паны и панянки
Разоделись в вышиванки,
И пришли его встречать.
Стали Батькой величать-
Кто всерьез,а кто шутливо.
Пели песни.Пили пыво...
Ще нэ вмэрла,стало быть,
Украина.Шо робыть?..
Украина,Украина,
Своего прости ты сына!..

Дует в жопу ветерок,
Подгоняет катерок.
На корме стоят мужчины,
Здоровенные детины.
Эти рыцари морей,
Опасаясь патрулей,
Перевозят груз чудесный,
Заводной и интересный.
И такой это товар,
Что продав его хоть крошку-
Получается навар...
Если вынюхать дорожку
Или,скажем так,курнуть,
Веселее будет путь.
И когда на море качка
И ветра ревут кругом,
Часто белая горячка
Управляет катерком...
Добрый путь и вам,ребята!
Моря труженики вы.
Вы живете хоть богато,
Но недолго так,увы...
И на эту,вот,посуду
Приземлился жук наш круто
Как военный самолет,
Посреди бескрайних вот.

Продолжение следует...
Приглашаю подписаться на мой Ю-туб.
Ссылка-в колонке для ссылок.


Рецензии