о переезде

в той квартирке
было тепло и уютно.
мой потертый диван
и по праздникам кофе.
и будильник
трезвонит,
смеясь,
по минутам.
и я вижу в стекле
свой испуганный профиль.
книги прошлых времен
давят тяжестью полки.
зеркала во весь рост,
не хватает станка.
а в мои стопы будто
загнали иголки,
и дрожит
над тетрадью рука.

а в игрушках моих
спит невинное детство,
о котором мечтала я,
да не срослось.
мой кораблик все время
терпел волны бедствий,
я промокла насквозь.

здесь всегда пахнет чаем
и высохшей грустью.
потолки упираются
в небо рукой.
а меня еще долго
она не отпустит.
я летела сюда - домой.

в той квартирке
шуршат
торопливые мысли,
не давая мне спать,
любят встречи меж стен.
здесь остались одни
постаревшие числа,
мои слезы и
боль от потерь.

здесь мне было просторно
и страшно,
и грустно.
здесь кипели в кастрюльке
прожитые дни.
а меня еще долго она не отпустит.
мы остались совсем одни.

я уехала в город,
завывающий стужей.
я хотела стать кем-то другим.
я считаю здесь лужи
на пальцах
и хуже
под глазами рисую
круги.


Рецензии