Черныш и Мурлышка

Муррр, муррр где ты, моя Мурлышка?
Муры Муррр, отзовись Малышка?
Февраль прошел и март, Мяу - Мяв
Неужто тебя я потерял.

Жжёт, гнетёт тоска меня и боль.
Вспомнил, как играла ты с хвостом.
И шептала мне на ушко Мя...
Люблю Черныш одного тебя.

А сколько дочек и сыночков
Мы  нагуляли темной ночкой.
Красивых, крепких, да проворных
Пушистых, рыженьких и черных.

Разбежались по другим дворам,
Неужель не встретиться уж нам.
Мурлышка, жива ты или нет,
Слышать от тебя хочу ответ.

Где тебя я только не искал.
Оббежал сараи, сеновал.
А чужую кошку увидал
Ей шубу едва ль не разодрал.

Прилег Черныш, закрыл глаза.
Вдруг  знакомое родное. Мя.
Мура не здорова, но жива.
Бедняжка и кто же так тебя?

Я Черныш,  скажу  начистоту.
Поверя в людскую доброту.
С отравою котлету съела
И очень сильно заболела.

Кот кошечку повел в свой дом
Курочкой кормил и молоком.
Они вместе и это счастье
К чертям все беды и ненастья.

28.03.2021.
 


Рецензии
Забавный, приятный стих.

Александр Баев   13.07.2021 21:44     Заявить о нарушении
Саша спасибо большое, что приходишь! Всегда рада тебе.
Хорошей погоды и уюта в душе.

Катерина Зубова   16.07.2021 12:28   Заявить о нарушении