Три дня во Франции

Тут мне прислали стихи, просят напечатать в журнале. Не удержалась, написала на один пародию.

Три дня во Франции
 
Аист на крыше -
пустое, пустое...
Были в Париже -
гуляли пристойно...
 
Не потерялись,
а просто отстали -
с Жанной Д*Арк
очень долго стояли...
 
... я говорила: "Ну, чо же вы, Жанна?" Мне отвечали: "Да вот. Как-то странно..."
Спор не закончен. Мы просто молчали.
И головой под гитару качали.
 
Всё нам казалось -
случайность, случайность,
только, наверное,
необычайно -
 
три дня во Франции
жить - умирать,
брать, а взамен
ничего не давать...
 
MFG Frau Miller
 
 
 
Моя пародия:
Аист на крыше конечно, отстой.
Лучше в Париже гитарной струной
Громко бренчать, умирая, беря...
Или порой на халяву живя ...
 
Вам бы французам на чай отвалить,
Всё же в Париж вы приехали жить.
Что же с того, что всего лишь три дня?
-- Я был в Париже! -- скажите друзьям.
 
С Жанною д'Арк под гитару молчали,
И в унисон головами качали...
Это понятно, она, эта Жанна,
Просто по русски не знает ни грана.
 
Ну, и известно, что русские люди,
По именам называть их не будем,
Могут сказать по французски лишь фразу,
Что за шесть дней не поели ни разу!


Рецензии
Последняя строфа Вашей пародии - просто на 5 (русских) баллов!

Ира Ленц   16.02.2022 18:06     Заявить о нарушении