вокзальные часы

Живет вокзальными часами
До звёзд прокуренный перрон:
Он мира четырьмя частями
Заворожен,заговорён.
Он весь тревога,
Весь предтеча
У рельс
        которые года!
Он в радости такой потешный
Когда приходят поезда!
Но поезда
          уходят цепочкой -
Свисток,гудок
             и след простыл!
Перрон поднимется на цыпочки
И смотрит вслед до немоты:
Там искривление пространства,
Там рельсы сходятся в одну!
А время непочатых странствий
Простукивает тишину...

        ----------


Рецензии