Пора преображаться

Устала я на променаде,
Печаль гнетущая во взгляде,
Шагать уж ноги не желают,
Присяду, пусть поотдыхают.

Сижу, пространство созерцаю,
Не радуюсь, не порицаю,
Эмоции во мне застыли,
Но помню, многогранны были.

Зато теперь совсем не больно,
Довольна я, иль недовольна,
Фонтаны чувств не удивляют,
Бывают, может, не бывают.

Всегда стабильно настроенье,
Привычным стало промедленье.
Не тороплюсь, не опоздаю,
В проблемы вовсе не вникаю.

Быть может, зря живу на свете?
Не вдохновляют мысли эти.
Да ладно, хватит напрягаться:
Живу, пора преображаться.


Рецензии