Цени, твори, прицелясь

Сегодня вновь я не усну,               
Спешу, скажу короче,
Пробиться сквозь слепую тьму,
Найти палитру строчек.

Глотаю боль без  кулаков,
Лишённый крыл полёта,
Держась за поручень стихов,
Пришедших из далёка.

Упасть бескровно не могу,
Предать мозоли духа,
Что в неоплаченном долгу,
Познав природу «лука».

Родился заново в мольбе,
Нащупав пропасть края
И нотку пристани в строке -
Струна души живая.

Я полон радости – пьян в дым,
Войдя в чертог страницы…
Бросая вызов молодым,
Что начали клубится...

На миг представил,  что ослеп
И что погас плут месяц...
Мой друг, цени  окна рассвет
И жизнь твори, прицелясь!

2021г.
               
               


Рецензии
Береги себя, Саша, уж больно жизнь под горку разгоняется, береги себя

Татьяна Тареева   28.03.2021 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, пытаюсь обрести тормоза

Александр Попов Гончар   29.03.2021 23:46   Заявить о нарушении