Всё расставлено по полкам

     *  *  *               
     ..Всё расставлено по полкам,
     и в последнем акте пьеса,
     отчужденье от посёлка,
     отчуждение от леса,
     имя девочки не колет,
     над рекой закат не сладок,
     как-то мимо и без боли –
     грани плит,  узор оградок,
     и не мудрость,  не старенье,
     суть не в скуке и обмане -
     просто всё слабей теченье
     рек – за устьем, в океане.
     Звёзд  дрожащих отраженье,
     Божий лик – на миг, неясно,
     растворенье,  погруженье –
     без желанья, но – согласно,
     так и «до» и «после» в мире -
     подержало,  отшвырнуло,
     между дат моих – в пунктире –
     в щель из вечности подуло.
                8 декабря 11


Рецензии