А где же я была в ту ночь?!

Исчезли музы и фанфары,
балы умолкли и канканы,
не слышно троек с бубенцами
и поцелуев при прощаньи...

Зато клочки реальных фраз
вновь будоражат сердце в нас -
-"Ах, maman! колИ б Вы знали..."
-"Зачем же Вы с ним танцевали?"

-"Ах, его глаза томили,
надежду в сердце мне дарили..."
-"А Штраус, это - просто сказка!..."
А в небе уж играет краска...

И стук копыт по мостовой,
туман волшебный над Невой,
и ароматы флерондажа -
такою ночь была однажды...

А где же я была в ту ночь?
И было ли моё рожденье?
Но... помню звон колоколов...
и чьих-то губ прикосновенье...


Рецензии
Зоренька! Волшебная ночь описана тобой!
А где же я была в ту ночь?
И было ли моё рожденье?
Но... помню звон колоколов...
и чьих-то губ прикосновенье...

Какие чудесные слова! Какая романтическая история! С теплом

Ольга Точенникова Росте   08.04.2021 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.