Великие антисемиты

Самообманом мы по горло сыты:
"Одни лишь бездари - антисемиты".
Но так ли? Довод "против" очень веский:
И имя его: Фёдор Достоевский.

Евреев презирать мог даже гений,
Такой, как  Пушкин, Чехов и Тургенев.
Есть на евреев злобная сатира
В творениях великого Шекспира.

Но гении те стали знамниты
Не потому лишь, что они антисемиты.
Уместно ль вспомнить здесь иль не уместно
И тех, кто отторгал свое еврейство?

Корней своих всю жизнь чуждался так
Маэстро слов и ритмов Пастернак.


Рецензии
Не "корней". А поведения изрядной доли "соплеменников". Довольно было и русских, отказавшихся от своей "русскости". Правда, гениев среди них пока не видно.

я Слышу   28.03.2021 16:29     Заявить о нарушении