Взгляд из пропасти

Вновь цепляю ночь, закрыв глаза,
Развернув панорамой вширь,
Она дышит в окно открытое,
Шагами пешеходов, и шёпотом машин,
Приглушённый свет,
Распростёрся вдаль,
И свеченьем своим шумит...
Но внезапно в клочья...
Разорвался мир,
Пробуждение,шторм, и
обомлело в тиши...
Абсолютно всё,
Страшный суд или страшный сон,
Резкость на сто...
Таймлапс на часы назад,
Пал пласт ,только пустота...
впереди осталась,
Был план - прогорел опять,
Заковав в кандалы усталость,
Закипает кровь - надо выплеснуть,
Злые пастыри, как на пастбище,
Копошатся в поисках истины,
Неслыханной и немыслимой,
Их динамика - насекомые,
Мили фактов в системе довода.
Всплески рук и треск,
Сцена,гаснет свет,
Счастье всё же есть?
Перевернулась твердь...
Как же быть теперь? В слове умереть,
Чтобы твёрд был слог,
И разбавил смесь,
Жаль биенья сердца...не сложить в размер,
Жаль что его нету...
Затмение ли это,или знамение,
Заменит ли озноб...горение?
Сомнения...
Но тем не менее кошмар -
гром и молния,
Тем, не менее вокруг стало...
только более,
И безмолвно растворяется...
Моя утопия.
Утопленник, пленник - ныне кредо буйства,
Желанье выйти из тумана -
остро как чувство,
Но чёрствое - тускло,
И чёрт его знает...
Как обратно прозреть в абстракт и вернуться.


Рецензии