упиваются злостью

отчего-то люди упиваются
злостью
вполне осознанно.
ты не так одет.
ты не так накрашен.
и что дальше?
говоришь слишком громко.
танцуешь криво.
и вообще
ты, знаешь ли, некрасивый.
на тебе сказалась
твоя усталость.
ты, на самом деле,
совсем бездарность.
и твою мечту
так легко разрушить.
не беги за ней.
не найдётся лучше.
все так просто.
просто ведь плюнуть в душу.
изрыгая сплетни
колючим ртом,
забывают люди,
увы, о том,
что однажды
сами уткнуться в грязь
тех, чья злость
окрепла
и разрослась.


Рецензии