Ураган

        УРАГАН
 1.      

Однажды в тихом океане
Начался сильный ураган.
Матросы вместе с капитаном
Сражались со стихией там.

Корабль волны уносили
То вниз, то вверх на гребень вод.
И помощи они просили
У неба ночь всю напролет!

И жизнь неслась перед глазами:
Росли, любили и мечтали!
И вот теперь борьба с стихией:
-О Боже!  Дай нам только силы!

Трещал корабль словно шлюпка,
Летело с неба молний шквал.
Его бросало, как скорлупку, -
Виднелись стены острых скал.

Последний взлет  и вот корабль,
Летит на скалы грохоча,
А океан,  как  «дирижабль«
Отводит волны - хохоча..

2.
Их выбралось совсем немного
Из мясорубки водяной.
Поломанные  руки, ноги,
А кто-то был и сам не свой.

На скалах собрались матросы
Проблему вместе обсудить-
(Намокло все,  эх папиросу б),
И как же дальше всем им жить?

Решили островок разведать -
Живет там кто или одни?
Хотелось ужина отведать,
Но не горят нигде огни.

Увидели в пыли  тропинку,
Ведущую куда-то вниз.
Матрос, сорвав с земли травинку,
Поспешно на ходу стал грызть.

Не радовала перспектива
Отряд побитых моряков.
Не замечали, как красива
Природа здешних облаков.

3.
И вдруг почувствовали запах,-
Он плыл дурманя всю округу.
Вдали горел костер на камнях,
И рядом ветхая лачуга.

А у костра сидела пара,
Приветливо махнув рукой -
Глаза их радостно сияли,
И души обрели  покой..

Предложив  быстро угощенье,
Согреться  у костра теплом -
Всё рассказали без сомненья,
Как очутились здесь вдвоем:

-На яхте новой наслаждались
Мы вместе с милою женой,
Но волны бури разыгрались
И увлекли нас за собой.

Мотали долго в океане,
Пока не выбились из сил.
Затем  отбросив нас на скалы -
Позволили нам быть живым.

Стояла ночь, и в небе звезды
Светили тускло в вышине.
А здесь забытый Богом остров
И щепки плавали  в волне!

4.
Вначале всё спасенье ждали,
Надеялись, что нас найдут,
Но через месяц  перестали -
Решили строить домик тут.

И так полгода голодали -
Не пожелаешь и врагу!
Ночами било холодами,
А днём  искали  мы еду.

Так  постепенно мы привыкли,
Животных стали приручать.
И лазать по горам постигли,
И в гнездах  яйца доставать.

-Теперь и вас коснулась участь
Таких нелегких, долгих дней,
На острове мы жить научим –
Лечить болезни без врачей..

Но повезло им! Через месяц
Шло мимо судно на заре.
Их подобрали. А от стресса -
Седая прядь на голове..

26.03.2021г.


Рецензии
Интересная поэма, учит стойкости духа, выживанию и надежде на лучшее! Порадовали, Галина, удачи!

Александр Шаров3   02.04.2021 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Очень рада, что от прочтения получили радость! С улыбкой..

Галина Белобородова   02.04.2021 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.