Перед грозой

Пыль дороги - наказанье.
Тени тянутся за нами.
Листья чуткими ушами
ловят вкрадчивость дыханья.

Полдень льет потоки зноя,
будто, взявши опахало,
машет в воздухе устало
некто призрачной рукою.

У травы поблекла краска.
Будет ли гроза? - Кто знает...
Где-то лишь вдали мерцает
бессловесных молний пляска.


Рецензии