Из жизни облаков

Весеннее солнышко в небе зажглось,
Оно всех будить, тормошить принялось.
И каждый поближе быть к солнцу готов,
Как дружная эта семья облаков.

Супруги степенные, маленький сын…
Такой озорник- сладу не было с ним!
Он белым весёлым барашком скакал,
От папы и мамы всегда отставал.

А облако-папа … то был теплоходом,
С трубою огромной дымящей заводом,
То айсбергом мощным в небес океане,
То гордым утёсом, что скрылся в тумане.

Мог стать он вулканом с клубящейся лавой,
Бойцом - великаном, окутанным славой…
Фантазия папы не знала предела.
А облако-мама быть розой хотела:

«Цветок-королева, всех женщин мечта!
Ты- хрупкость, изысканность, шарм, красота!
И в белую пену своих лепестков
Меня превратить ты сегодня готов?»

Создать новый образ так мама старалась,
Но только в «зефиринку» всё превращалась…
«Неужто с мечтой я расстаться должна?"-
И дождиком светлым всплакнула она.

Но папа с улыбкой сказал: «Дорогая,
Ты знаешь, я сладкий зефир обожаю
И взбитые сливки, и тортики тоже…
На все эти «вкусности» так ты похожа!

От глупых стандартов весьма далека -
Ведь мы кучевые с тобой облака!
У перистых в моде сухая поджарость,
Они вызывают во мне только жалость.

Висят в небесах паутины клочками,
Параметрам светским не рады и сами.
О формах своих не тревожься напрасно.
Зефирка моя! До чего ж ты прекрасна!»

28.03.2021г.
Фото автора


Рецензии