Я - клинической патолог

Зряч  патологоанатом.
Да. Профессия нужна!
Расширять зрачки не надо,
Ведь душа моя нежна.

Важно и необходимо
Знать диагноз точный всем.
Если вдруг промажу мимо,
С кучей будете проблем.

Нету права слыть ранимым,
Мне с характером стальным
Надо непоколебимым,
Стойким быть, а не шальным...

Блок, Толстой - я, Чехов, Горький,
В эпикризе - Моцарт,  Бах...
Предо мной болячек стольких
Фейс,  причём, не на словах...

Вечно - ушки на макушке...
Долг простой мой - суть ловить,
Словно медицинский Пушкин,
С толком истине служить!..
     27.03.2021.


Рецензии