Пикник на подоконнике. Стихи для детей

Ранней утренней порою
На окне пикник устрою.
Крошек, семечек, зерна
Я насыплю дополна.
И гулянка вмиг пошла!
Прилетели три щегла,
Щеголи в нарядах ярких.
Пять синиц из кочегарки
(Малость в саже, что с них взять-
Там теплее зимовать).
Чистеньких десятков пять,
Кто тут будет их считать.
С воробьихой воробей,
Да толпой родни своей.
Свиристели пролетали,
Семечек клевать не стали.
Не по вкусу им еда,
Им нужна лишь ягода.
Прилетел снегирь, нахал,
Всех синичек растолкал,
Воробьиху клюнул в темя,
Пожирать принялся семя!
Мигом серый забияка
С снегирем затеял драку.
Братья в битве не оставят,
Налетели дружной стаей
Окружили, как десант.
Красногрудый оккупант
Поначалу отбивался,
Бил крылом, шипел, клевался,
Все равно, пришлось бежать,
Чинно очереди ждать.
Кормовой запас у нас
Был закончен через час.
Завтра будет новая
Зимняя столовая.


Рецензии
Как интересно наблюдать за птичками за окном,
которые с удовольствием клюют, Мария, корм.

С теплом

Людмила Галкина 2   26.03.2024 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда!Когда они едят,испытываешь удовольствие от их вида и радость,что хоть немного им помогаешь.Жаль,что всем помочь не могу,их так много исчезло во время сильных морозов,наверное,замерзли.

Мария Крылова 3   26.03.2024 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.