Параллель

Судить виновных не берусь,
То мне по рангу не пристало:
Влетел огромный сухогруз
На мель Суэцкого канала.

Такая, в общем-то, фигня
Заклинен намертво фарватер.
И судно там торчит три дня,
Не сдвинет ни  прилив ни катер.

Неоценимая беда -
Итог рискового паркура…
А на Руси как раз тогда
В одной деревне встряла фура.*

Прошёл снежок, мела метель,
Какой простор дорожным мукам.
Но где проходит параллель
Между контейнером и луком?

Не стянут с мели теплоход -
Компании несут уроны…
И ни назад и ни вперёд
Автомобиль не смогут стронуть.

Не спит в песках Египта волк,
Водитель в фуре бдит ночами.
А, может, больший будет толк
Всем обменяться тягачами?

И мне не спится с той поры
Из грёз слагаю оригами…
Вдруг параллельные миры
Решили пошутить над нами?


*В Суэцком канале контейнеровоз развернуло поперёк, перекрыв судоходство, а
в деревне Алачково, что в сорока километрах от МКАДа  три дна не могли вытащить из снега застрявшую фуру с грузом лука.


Рецензии
Вот-вот. Виноваты именно параллельные миры. мы непричем!)))

Валентина Трыкина   01.04.2021 04:15     Заявить о нарушении
Вот видите, Валентина! Как только я опубликовал свой стих, всё разрешилось. Стало быть в тех параллельных мирах меня услышали!))
С улыбкой,

Борис Скрипников   01.04.2021 08:05   Заявить о нарушении
И я услышала тоже.)))

Валентина Трыкина   01.04.2021 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.