А мне не спалось

Вот шали тумана, на плечи берёз,
Набросил рассвет, холостяк бесшабашный.
А мне не спалось, мне опять не спалось,
Вздремнул на чуть-чуть, сон привиделся страшный.

Я тут же проснулся, в холодном поту,
В окно посмотрел и глазам не поверил.
Ещё не встречал краше я красоту,
Ещё не вдыхал я рассвет, в полной мере.

Ещё впереди и рассвету я рад,
На всё, что угодно, без торга согласен.
На всё соглашусь, только лишь, на закат,
Согласье не дам, потому что опасен.

Он красную пасть разивает свою,
В ней тлеют макушки потрёпанных елей.
И кто-то пустил в небе ночи струю,
Размазал повсюду её, неужели,

Чернильница там, в небесах пролилась?
Так вот, чем Господь пишет новые планы.
А мне темнота показалась, как грязь,
Испачкать пыталась ночь шали тумана.

Рассвет не позволил, рассвет сохранил,
Берёзки в тумане, жаль, я не рисую.
И вспомнился сон, пусть коротким он был,
Увидел траву на лугу и росу я,

Которой умыться во сне не успел,
А очень хотелось, запомнилось это.
Ещё соловей, помню я, звонко пел,
Без всяких ненужных и глупых запретов.


      *      *      *


Рецензии
Вот как так можно писать!
Воистину рисуешь словом!
Просто погружается в твои стихи,
и невозможно оторваться!
Спасибо большое! С теплом,я.

Елена Пятигорская   01.04.2021 09:12     Заявить о нарушении
Одним словом - художник!
Спасибо большое, Лена!

Колмаков Александр   01.04.2021 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.