Прибежище, русская песня

По-над речкой остуженной,
Будто синий платок,
В незатейливом кружеве,
Проплывает дымок

Припев
И в России заснеженной,
И в июльской глуши,
Каждый ищет прибежище,
Для тепла, для души

Ароматами алыми,
В месте тихом, лесном,
Будто маминой шалью бы,
Накрывает теплом

Припев
И в России заснеженной,
И в июльской глуши,
Каждый ищет прибежище,
Для тепла, для души

И окошком за речкою,
Теремок голубой,
Так и теплится-светится,
Под счастливой звездой

Припев тот же

И нависшая сполохом
Сине- алая сень,
Отзовётся черёмухой,
Обернётся в сирень
)

Для застолья - очень подходящая. Легка в исполнении для многоголосья.


Рецензии