Russian folklore

 За двадцать секунд до полудня полтинники обесценились,
целковые, сиротинушки, усохли почти на треть,
а девицы  пригорюнились, а брага в баклагах не пенилась,
у кметей поникли головы- короче, сплошная жесть.

И в гору пошли их вексели, и стало буржуям весело,
И стали жевать они рябчиков, и бакс как есть оборзел,
ужо вам буржуи- жадины, ужо, мироеды-скареды,
ужо вам dot-com`ы -ябеды и зело худой fed. reservе.

За тридцать секунд до времени, когда мы обедали - снедали
случились напасти-пагубы, печалились стар и млад  ,
земля замерла от горюшка, как вольная степь под снегами,
и злыдня-биржа заморская накрылась. Сплошной отпад.

Ан нет,злодеи-охальники, не всё леденцы да пряники,
протрём-кось зенки, очухаемся, ваш профиль узрим, анфас,
ан биржа на жопу плюхнулась, теперя сушите валенки,
маман вам- бесстыдница-мытница, пахан вам- злодей финанс.

 Сей день погодим-ка лучше мы рвать жилы на пашнях, братия ,
на скатерть, на самобранную посыплется снедь с небес,
авось по велнию щучьему заявится благодатие,
замешкалось, окаянное. Короче, халява.Yes.

Бранимся с фортуной-сукою, и хлещем сивуху подлую ,
в дубравах филины ухают, шатается окоём,
закусим мы этой щукою, холоп вон с кривою мордою
подносит баклаги с мёдами, с устатку глаза зальём.

Мужи наше вельми бравые, пригожие да кудрявые,
таких в белом свете не было ни после потопа ни до,
  гусляр среди нас  -  песни звонкие, весь в пирсинге да с наколками,
 кремень. И манеры тонкие.  Короче, сплошной Бельмондо.

За окиянами синими сидят бусурманы поганыя,
мы грамоты выправим с ксивами, намылимся в тмуторокань,
а птицу- павлин ,птицу вольную, загнали   в сады, окаянные,
 уделы их зело диковинные:  Бретань, Гасконь и  Шампань. 

Повозки у них  затейные, сиречь колесницы со спицвми,
не ходим в трактиры  питейные, побьём бусурман в Тур де франс ,
а  рыла у них бакалейные, мамзели с суконными лицами,
герои не нашего времени. Короче, сплошной декаданс.

Но тут приключилась оказия, Европа у них, у нас Азия 
в лесах соловьёвы-разбойники,  сосед - душегуб или тать,
 по  трактам -  с косою покойники,  а в тмутаракани нас сглазили ,
и сроду такого-то не было, и вот приключилось опять.  1)

Пришли же мъгла да облакы, псы брешут да кличут петели,
а заимодавцы поганыя взалкали поживы опять,
лихие дела бусурманские, увы нам, мы не заприметили.
Фортуна ( с эпитетом мешкаю)- такая... Гусары, молчать!

Сидю сам себе и думаю. а кмети в дымину пьяные,
тяну из тумана хрустального, тяну сам в себя каберну ,
а утром очнёмся , помолимся , погоним виденья поганыя,
возмёмся же за руки, за ноги, и мир победит войну.

И станут все геи - гетеро, все праведники - бесполыми,
Ди Каприо верхом на "Титанике" плывёт- не идёт ко дну,
зубная боль запрещается, джакузи нектаром наполнены,
и волки насытятся клюквою, и мир победит войну.

1)  Бессмертный афоризм Черномырдина


Рецензии