От страданий не будет толку

«Тятя! тятя!  наши сети
Притащили мертвеца».
А. Пушкин

«...ах, жизнь слишком коротка для нас...»
Из письма Ремарка к Дитрих

От страданий не будет толку,
Только ждать остаётся нам.
Мы не пророки с тобой и не волки,
Ты не Сара, я не Аврам.

Либо жить бесконечно долго,
Либо недолго выть в темноте:
Гибнут  быстро обычно волки...
Но счастливей и те, и те.

Будем ждать, дорогая, сети
Нам расстаться ведь не дадут.
И никакие подлые дети
Весть о смерти не донесут.


Рецензии