Маме

Одиннадцать ночи,
И что то,
Вдруг рвется в моей груди,
И кто- то плачущий очень,
Говорит:" Ты ее не жди".

Двенадцать ночи,
Я слышу,
За дверью ее шаги
И голос тихонький очень:
" Иконочку береги".

Мама, ты здесь,
Моя мама.
Ты снова ко мне пришла,
К иконке любимой самой,
Я слышал,
Ты подошла.

Неслышимо и незримо,
В тяжелый полночный час,
Родная, тревогой томима,
Молилась тихо за нас.

А утром, когда так звонко,
Запели птицы окрест,
Увидел я на иконке,
Цепочкой намотанный крест.


Рецензии