То прекрасное райское место

Вытер слезы, застыл на мгновение,
Чтобы запечатлеть ту картину,
Те же деревья, поляна, каменья,
Всё так же, как когда их покинул. 

Блеклые мёртвые серые виды,
Вот что осталось от райского сада.
Словно покойник в свежей могиле,
Спит мёртвым сном из детства поляна.

А помнится мне, как когда-то детьми,
Мы приходили в прекрасное место,
Счастливыми, добрыми были людьми,
Как молодые жених и невеста.

Умерла та наивность в нашей душе,
А вместе с ней умерло детство,
Во взрослом развратном том кутеже
Тихо погибло райское место.

Стою на поляне, словно над трупом,
По щекам моим слезы катятся градом,
Хочу как раньше, беситься разутым,
Забыть, каким оказался я гадом.

Взрослая жизнь закружила меня,
Яркие воспоминания из детства
Канули в Лету, за ними и я,
Когда ушёл из этого места.

Believer.


Рецензии