И дрожит синева

По колени в снегу, замерзало кусочками небо,
От такой синевы снег тихонечко тая, серел,
У весны свой особый роман с задержавшимся снегом,
Он холодный, но ласковый, только уже не у дел.

Он заходит с утра, чтобы к вечеру снова растаять,
Растекается нежностью, робко стекая в ручьи,
А кокетка-весна чувств своих, веселясь, не скрывает,
Журавлей прилетевших, слезами встречает ключи.

И дрожит синева, наполняя восторгом минуты,
Чувства, пенясь в душе, заставляют нас глубже дышать,
И  не мёрзнут в снегу первоцветы в надежды обуты,
И от радости этой становится радостней шаг.


Рецензии
Светлана!
Замечательно!
Очень!
С добрыми пожеланиями

Нина Павлова   28.03.2021 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.