Домовой

Счастье есть,не за горами,
Мы об этом знаем сами!
Дом, и роща под горой,
В доме правит домовой.

Он совсем не строгий малый,
Управляется с делами!
То натопит жарко печь,
Чтоб могли пирог испечь,

То устроит беспорядок -
Как прожить ему без пряток?
Веник ходит ходуном,
Пригляделись - это гном

В красной шапочке, штиблетах,
Уничтожив все конфеты
Он улики подчищает -
Фанты по избе гоняет!

А вчера, под настроенье,
С банки выел всё варенье!
Но влетело только нам,
Поднялся ужасный гам!

А как вечер настаёт,
Домовой нас спать ведёт!
Тихо - тихо в уголок
Он подушку уволок.

Начинает свой рассказ,
Мы заснули в тот же час.
Напустил на нас он дрёму,
И пошел гулять по дому!

28/03/21


Рецензии
Счастье в доме том, где хороший домовой!
Отличное стихотворение!

Филл Ин   28.03.2021 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!!! Рада, что стихотворение понравилось!

Ольгенская   30.03.2021 18:20   Заявить о нарушении