Целую...

Пустеет чаша бытия.
Сердечком губ
целую в острые края
свою звезду,

в ней, раскаленной докрасна,
теплинки нет.
Вздыхает пылкая весна
не обо мне.

У неба, снявшего шинель,
победный вид,
коварной сметой на апрель
не удивит.

Играет каждый до конца,
но в чью игру,
и сколько звездочке мерцать,
поводырю?


Рецензии