Таинственна, бездумна, быстротечна...

37

Когда моих столь частых воздыханий
Виновница навеки скрылась с глаз, -
Природа, что дарила ею нас,
Поникла от стыда, мы ж - от рыданий.
Но не взяла и смерть тщеславной дани:
У солнца солнц - свет все же не погас;
Любовь сильней: вернул ее приказ
В мир - жизнь, а душу - в сонм святых сияний.
Хотела смерть, в ожесточенье зла,
Прервать высоких подвигов звучанье,
Чтоб та душа была не столь светла, -
Напрасный труд! Явили нам писанья
В ней жизнь полней, чем с виду жизнь была,
И было смертной в небе воздаянье.

Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни

Таинственна, бездумна,
быстротечна,
приникла к сердцу
томная река
любви сиянья,
где в полдень мая,
на лодке жизни
продвигаясь в ней,
приблизимся
к сердечному порыву
и сразу все
становится понятным,
в сравнении -
как было, стало как…
Одним - иллюзия,
другим -
источник света,
и тот чудак,
кто разницы такой
не понимает,
и в полдень мая
лодку покидает…

Е.Д.

22-23 января 2021 года.


Рецензии
Поэтично, образно, ярко и заставляя задуматься! Спасибо.

Аркадий Туманян 2   17.04.2021 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши комментарии и ощущения!

Екатерина Демидова Елецкая   18.04.2021 10:43   Заявить о нарушении