Был мой друг ментом отважным

Троекуровская Власть -
Самодуры, лицемеры,
Принесла с собой напасть-
Нищету хуже холеры

Всё развратила эта власть
Свободу слова запретила
Произвол и самовластье
Своим законом закрепила.

Но, дух Дубровского живёт
В народе русском, разноликом.
Он , несомненно , патриот
Страны богатой и великой.

А нищий МРОТ
В стане богатой
Геноцидит свой народ.
Полицай , как враг проклятый,
Бьёт дубинкою народ.

Он разгоняет мирный сход –
Митингующий народ,
Женщин бьёт ногой в живот
В чёрной  форме идиот.

Медведь умник реформатор
Воскресил полицию
Уничтожил, как диктатор,
Народную милицию.

Был  мой друг ментом отважным
При погонах на плечах
Две звезды и два просвета –
Подполковник  в добрый час.

Он подал рапорт об отставке
И сказал реформе: нет!
Не хочу стать полицаем
Я разумный в общем  мент.

Не смогла душа мента
Принять реформу от глупца.
Глупец истории на знает,
Как страной он управляет?

Друг со слов отца героя
Знал про ужасы войны,
Слуг фашистов  полицаев,
 Как предателей страны.

Власть - Зима, недаром злится,
Пришла её пора -
Весна в окно стучится
И гонит со двора.

Владимир Март.


Рецензии