Молдавия

В недрах твоих я родился,
Дорогая родина моя,
С тобой я рос,
И на тебе учился,
Моя родимая земля!

Всегда меня ты вдохновляла,
Всегда меня ты поражала
Cвоим богатством, красотой,
Всегда к себе меня ты манишь,
Своею добротой, своею теплотой,
Что на чужбине не найти,
И не купить за золотой!

Всегда лишь ты мне даришь
Красивый отдых и покой,
С рождения меня ты знаешь,
Энергией и силой одаряешь
Меня, как сына своего!

Молдавия, Молдавия, Молдавия стройна,
Всегда, в любое время года,
Молдавия, Молдавия - чудесная страна,
В тебе живёт красивая природа!
Молдавия, Молдавия - ты мир, а не война,
Лишь в нём живут твои народы,
Молдавия, Молдавия - ты родина моя,
И здесь всегда хорошая погода!

С тобой началось моё детство,
С тобою застал я войну,
С ребятами дружил по соседству
С ними ходил я к Днестру,
С тебя началась моя школа,
С тобой начал жизнь познавать,
Открылась любовь к рок-н-роллу,
И мысли твои я стал понимать!

А мысли твои - это звуки,
Над тобою беспечно парят,
И я, уловив их, забываю о скуке,
И радость с весельем приходят опять!
Сильней полюбил в далёкой разлуке,
Тебя, родная земля-мать!

Вскоре пришлось мне отчалить,
За родные просторы, поля,
Студенческие годы настали,
И жизнь завертелась своя!
Давно я в далёкой России,
Всё понял и принял я в ней,
Но родины своей нет красивей,
И вскоре поеду я к ней!
Поеду я к ней ненадолго,
Проведать её я хочу,
Восхищаться ей буду в дороге,
Замечу у леса бахчу,
Скажу я Молдавии снова:
Родная, тебя я люблю!
             
              АВГУСТ 2009


Рецензии