Канаты дней сплетают небеса

Канаты дней сплетают небеса,
А мы на них, как будто на качелях.
Летим за изумрудные леса,
Теряясь в надрассветных соснах, елях.

А между нами сонное тепло,
Вновь златом разлетаются дороги,
Чужие в облаках летают боги,
Отправив сверху рощи, где светло.

Где дикость дня, рисованного в свете
И пышном и затерянном во мне.
Вновь написал письмо строптивый ветер,
Оставшийся в румяном, талом дне.

В ветвях запуталась зелёная тропа,
Ужом блестящим вьётся по камням.
Я до сих пор иду по ней, я — та,
Та о которой рассказали вам.


Рецензии