Твой мир потусторонний

Твой мир потусторонний всегда живёт во мне.
Я не могу быть ровней, как солнце при луне.
Не кукольная чаша не ждёт твоей весны.
Слагаю свои письма иголкой от сосны.

Мой мир — клубок немалый. Весь состоит из струн.
Я сплю под одеялом, а в небе пара лун.
И лунные собратья горят лампадой в ночь,
А я в лохматом платье лечу от ночи прочь.

Ни дать ни взять — былое на длинных рукавах.
Ундиной небольшою в доверчивых словах
Плыву, слагая письма царевною реки.
Ты вдруг коснёшься быстро ундиновой руки.

И свет взлетает в рощу дубовую любя.
Как будто на открытках он выдумал себя.
Возможно, я прозрачней крылатости весны,
Не знаю. Пишу письма иголкой от сосны.


Рецензии