Летит пушистый белый снег

Летит пушистый белый снег,
В глазах его томлёный бег.
Над елью, тополями дня...
Смотри в него! Смотри в меня!

Над полем, где почти трава
Спешат: и взоры и слова,
А в перелесках всех чудес
Плывёт бескрайний, нежный лес.

Летит пушистый, белый снег.
Торопит свой крылатый след
Воззвать за сердце, за луга,
Где дышат терпкие стога.

Где холод утра снова юн
И прячет половинки лун
В строптивой, точно вихри дней —
Любви таинственной моей.

Её печальною фатой,
Играет ветер. Красотой
Она наполнена навек,
Любовь — весь мир и человек.

Её златые берега
Заходят в белые снега
Люблю: и реку и сосну,
Открою двери в сад — Весну!


Рецензии