Одиночное

Из цикла «пародии»
--
КЛ:
«Когда твой разум выскользнет из рук
В тот миг, когда привык и полюбил,
На небо посмотри и молви звук
Обиженной звезде, что ты дарил.

Три шага сделай ты тогда к концу,
Расстанься с тем, кто близок и любим.
Ведь дети, дом – не радость по творцу,
Ловушки лишь пожизненно твои».
--
Не смог не отреагировать! Пародия «Одиночное»:
--
Когда достиг того, чего хотел,
Когда есть все – друзья, семья и дом,
Наплюй на них и отойди от дел.
Такую ношу выдержишь с трудом.
--
«То, что имеешь ты, - нелегкий груз!
В тяжелой бричке – нудная езда!
Все брось! Иди по жизни без обуз!», -
Шептала ошалевшая звезда.
--
Один без всех! Удобнее всего!
Без помощи найдешь в болоте брод.
А лучше – ты не делай ничего!
Ведь автор этих строчек – ….!


Рецензии